Langsung ke konten utama

Hikmah Penciptaan Lisan

Nonstop Multitasking Tanpa Pening

 

Nonstop Multitasking

Tentang Kabar Terkini

Hello Frenzie, gimana kabarnya?

Setelah sekian lama tak meyapa via virtual, semoga kalian senantiasa diberikan kesehatan ya, aamiin

Ohya gimana nih resolusi 2021 nya? Udah mulai dicicil atau masih di awang-awang?

Padahal kalo kita flashback kembali, sebelum berganti tahun, semua angan itu laksana lampion berisi sejuta cita yang terbang ke angkasa, namun rupanya sebagian ada yg mulai lupa dan pura-pura tetap mengudara. Yahh, apapun itu doa nya semoga tetap diberi yang terbaik lah ya, setuju?

Mengenal Multitasking

Ohya ngomong-ngomong tentang resolusi, biasanya nggk lepas nih dari pola pikir, pola prilaku, dan pola orientasi yang diubah agar bisa mencapai goal yang dituju. Salah satunya adalah mencoba melakukan banyak hal dalam waktu yang efektif atau yang lebih kita kenal dengan multitasking.

Btw multitasking yang dimaksudkan disini itu apaan sih?

Nah yang perlu digaris bawahi terkait multitasking sebagaimana yang dibahas dalam kelas online Smartfren Community yang bertemakan ‘’Menjadi Manusia Multitasking’’ dengan narasumber nya kak agung sujadi, dapat kita ketahui bahwa yang di maksud multitasking  itu bukan melakukan banyak kegiatan dalam waktu bersamaan, karena hakikatnya manusia akan lebih maksimal jika fokus dalam satu pekerjaan sampai selesai kemudian beralih ke pekerjaan berikutnya. Tentunya hal ini akan berbeda dengan multitasking ala computer yang sudah lumrah kita ketahui. So, sederhananya Multitasking itu dapat diartikan dengan fokus terhadap tujuan.

Selain itu menjadi manusia multitasking ala kak agung adalah dengan melakukan banyak inovasi dan kreasi. Melalui poin kedua ini, kak agung ingin menyampaikan ke kita untuk tidak mudah merasa puas dengan apa yang kita dapat dan kita raih saat ini. Karena kepuasaan yang semacam itu akan membuat hiudp kita flat dan stagnan nggk ada perubahan.

Beliau mencontohkan dengan kisah dan pengalamannya dari kecil hingga dengan sekarang ini, dimana banyak sekali perjalanan-perjalanan hidup yang harus dilewati dan dicarikan solusi dengan inovasi. Hal senada pun terjadi pada masa pandemii, sebagaimana yang kita lihat banyak orang-orang yang terus berjuang untuk tetap bisa bertahan dengan melakukan berbagai hal yang sebelumnya mungkin di anggap tabu. Misalnya, dahulu para petani ketika sudah panen hanya menunggu pengepul untuk mengambil hasil panen nya, namun sekarang mereka tidak lagi sekedar menunggu, melainkan langsung menjajakan sendiri hasil panen nya ke masyarakat melalui sepeda motor atau bahkan mobil-mobil pick up ala tahu bulat.

Nah, dari semua obrolan dalam kelas online tersebut ada setidaknya 3 poin penting yang bisa kita ambil untuk menjadi manusia yang multitasking, yaitu :

1.       Fokus dengan pekerjaan yang ditekuni

2.       Berpikir inovatif

3.       Melakukan banyak kreasi.

Tentunya ketika kita bisa melakukan 3 poin tadi dengan baik, sudah barang tentu hasil yang kita peroleh pun akan jauh lebih baik. Seperti halnya Smartfren, sebagai salah satu provider terkemuka di indonesia, smartfren tidak pernah berhenti untuk terus berkreasi dan melakukan banyak inovasi. Hal ini bukan isapan jempol semata, karena kita bisa melihatnya sendiri dengan banyaknya program-program yang smartfren tawarkan  sampai dengan konten-konten yang menarik dan millenials.

Ada yang tau program terbaru dari smartfren di tahun 2021 ini?

Yups bener banget, salah satu nya Smartfren Unlimited Extra Malam dan Rejeki WOW dari Smartfren.

Makin Asik dengan Unlimited Extra Malam

Smartfren Unlimited Extra Malam


Smartfren Unlimited Extra adalah benefit yang diberikan smartfren kepada pelanggan paket Unlimited dan Kuota Nonstop untuk bebas berseluncur via internet dengan kecepatan Full Speed tanpa takut was-was.

Dilansir dari Smartfren.com, Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren mengatakan, “Sebagai pelopor paket Internet Unlimited di Indonesia, Smartfren di tahun yang baru ini berkomitmen memberikan paket Unlimited yang makin Unlimited dan Kuota Nonstop yang makin top. Kini semua pelanggan kedua paket tersebut mendapatkan Extra Unlimited Malam full speed tanpa mengurangi benefit yang sudah ada. Semoga benefit baru ini membantu mereka yang sedang berjuang membuka peluang, hingga malam-malam berkarya, bekerja, belajar dan melakukan berbagai kegiatan digital yang bermanfaat. Misalnya latihan game esports, streaming film, download atau browsing ide bisnis baru.”

Selain itu, Sejalan dengan semangat Smartfren mendukung perjuangan pelanggan mewujudkan mimpi, maka Extra Unlimited Malam full-speed ini bisa diperoleh dengan mudah. Pelanggan yang mengaktifkan paket Unlimited atau Kuota Nonstop paling murah pun bisa mendapatkannya. Begitu pula untuk mereka yang menggunakan eSIM di iPhone dan Android, juga memperoleh benefit tersebut.

Benefit tambahan ini akan otomatis aktif ketika memasuki pukul 01.00 WIB dan akan berhenti pada pukul 05.00 WIB. Selanjutnya, setelah waktu tersebut, pelanggan akan memakai batas pemakaian wajar (FUP) dari paket Unlimited yang sedang aktif. FUP akan di-reset begitu memasuki pukul 00.00, dan kembali memasuki Unlimited Full Speed Malam pada jam 01.00 – 05.00 WIB.

Gimana? Pastinya bakal menunjang dan bermanfaat banget kan buat kita yang suka multitasking. Jadi nggak takut kehabisan kuota karena bisa memaksimalkan benefit dari Unlimited Extra malam nya.

Keseruan Rejeki WOW

Rejeki WOW


Rejeki WOW pada dasarnya adalah kelanjutan program dari Smartfren WOW tahun lalu. Tapi ada yang menarik nih di Rejeki WOW tahun ini. Yaps konsep nya yang ala-ala bajak laut gitu. Jadi kita bakal berpetualang seru bareng Kapten Smarty untuk mendapatkan Rejeki WOW nya.

Mengusung tema “Melimpah Bonusnya, Pasti Dapatnya!" semua pelanggan Smartfren diberikan kesempatan untuk bisa mendapatkan hadiah secara langsung, juga berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama di akhir periode.

Tak hanya itu saja, Smartfren Rejeki WOW juga membuka peluang bagi kamu para pelanggan setianya untuk bisa menikmati layanan 100% 4G terbaik dari Smartfren sembari mewujudkan mimpi.


Rejeki  WOW Smartfren
Djoko Tata Ibrahim, selaku Deputy CEO Smartfren yang turut hadir dalam acara ini menyatakan rasa syukur dan terima kasihnya kepada para pelanggan setia Smartfren.

Djoko melanjutkan, Smartfren Rejeki WOW merupakan apresiasi untuk seluruh pelanggan dan masyarakat Indonesia. Di masa seperti sekarang ini, segala bentuk rejeki tidak dipungkiri tentu menjadi sesuatu yang diinginkan semua pihak. Baik berupa kuota tambahan, paket data, benefit-benefit dari rekanan, smartphone anyar, laptop untuk belajar, sepeda motor bahkan mobil semuanya tersedia dalam program ini.

"Syaratnya cukup download aplikasi MySmartfren lalu transaksi sebanyak-banyaknya biar bisa mengumpulkan banyak SmartPoin untuk ditukarkan dengan hadiah dan kesempatan. Harapan kami, tak hanya 28 juta pelanggan Smartfren saja yang bisa menikmatinya, tapi semakin banyak pelanggan baru nantinya yang bisa menikmati Rejeki ini," paparnya saat konferensi pers secara virtual tempo lalu.

So, sudah siap multitasking bareng sembari berburu harta karun dari Rejeki WOW Smartfren?

Download sekarang ya

 

Terimakasih, semoga bermanfaat

Salam muda, salam berkarya.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Empirisme Analitis

''Empirisme Analitis'' Teori ilmu dari kaum Empiris Analitis dibangun dengan semangat untuk mengatasi kekurangan Positivme dan Empirisme Logis dan Rasionalisme Kritis. Sekalipun demikian, menurut Wuisman, teori yang dikemukakan Empirime Analitis bukan penggabungan murni d an kedua aliran berpikir diatas, melainkan hanya  suatu penyesuaian lebih lanjut dari model penelitian ilmiah dikembangkan oleh Positivme dan EmpirismeLogis pada titik-titik yang dilontarkan terhadapnya oleh Rasionalisme Kritis. Emprisme Analitis menggambarkan proses penelitian ilmiah sebagai sebuah siklus (daur). Teori inintimbul dalam hubungan dengan usaha-usaha untuk menerapkan Positivme dan Empirisme Logis pada bidang studi social tertentu. Empirisme Analitis bermaksud menerangkan tentang apa itu pengetahuan ilmiah, bagaimana ilmu berkembang, dan metode penelitian apa yang cocok dipakai untuk mengembangkan ilmu. De Groot menyebutkan lima tahap membentuk siklus empiris dalam pengembangan pe

Hikmah Penciptaan Lisan

‘’Hikmah Penciptaan Lisan” Pernah ga sih muncul pertanyaan dalam benak kita, mengapa Allah ﷻ menciptakan lisan seseorang itu hanya satu, dan mengapa harus diletakkan di depan?. Pertanyaan ini mungkin bagi sebagian orang cukup membingungkan. Namun taukah kita, bahwa Allah ﷻ telah memberikan pesan secara tersirat dalam Al-Qur’an tentang hikmah penciptaan lisan. Lisan secara fisik diletakkan didepan bertujuan agar manusia tidak banyak membicarakan sesuatu dibelakang, juga agar manusia tidak membicarakan sesuatu yang tidak pantas didepan, sehingga meruntuhkan kehormatan dan kemuliaan dirinya. Tentunya ini menjadi nasihat dan pengingat untuk penulis dan kita semua sebagai manusia. Untuk itulah kemudian Allah ﷻ menurunkan beragam ayat yang mengisyaratkan pesan dan hikmah yang mulia ini. Salah satunya Allah ﷻ terangkan dalam Al-Qur’an surah ke 49, Al-Hujurat ayat 11 - 12, sebagai berikut; QS Al-Hujurat : 11 يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا يَسْخَرْ قَوْمٌ مِّنْ قَوْمٍ عَسٰٓى اَنْ يَّكُوْن

Uji Coba Smartfren 5G Bersama Kominfo, Kecepatannya Bikin Melongo

  Mengenal jaringan 5G Dilansir dari situs Cisco.com, 5G merupakan teknologi seluler generasi kelima. Ini dirancang untuk meningkatkan kecepatan, mengurangi latensi, dan meningkatkan fleksibilitas layanan nirkabel. Jaringan 5G juga akan menyederhanakan mobilitas, dengan kemampuan roaming terbuka tanpa batas antara akses seluler dan Wi-Fi. Pengguna seluler dapat tetap terhubung saat mereka berpindah antara koneksi nirkabel luar ruang dan jaringan nirkabel di dalam gedung tanpa campur tangan pengguna atau pengguna perlu mengautentikasi ulang. Lalu Bagaimana cara kerja teknologi 5G? Teknologi 5G akan memperkenalkan kemajuan di seluruh arsitektur jaringan. Radio Baru 5G, standar global untuk antarmuka udara nirkabel 5G yang lebih mampu, akan mencakup spektrum yang tidak digunakan dalam 4G. Keuntungan menggunakan jaringan 5G Dilansir dari instagram @smartfrenworld, ada beberapa keuntungan yang akan kita dapatkan jika menggunakan jaringan 5G, diantaranya : 1. Koneksi internet 100x lebih cepa